Excluindo aqueles usuários que não existem mais!

Você sabia que, por padrão, o PaperCut MF e o NG mantêm os usuários mesmo quando eles não existem mais no seu diretório?

Muitos clientes dizem como remover usuários do diretório ou movê-los para um grupo de usuários inativos (por exemplo, Active Directory) assim que alguém sai da empresa. Eles então me perguntam por que o PaperCut também não os exclui?

Bem, vamos á!

  • Muitos de nossos clientes educacionais oferecem aos usuários crédito por seus saldos PaperCut, e os alunos geralmente recarregam suas contas com seu próprio dinheiro. Imagine se isso desapareceu sem registro e eles solicitam um reembolso ou retornam no próximo período. Pesadelo!
  • Além disso, o PaperCut MF possui mais de 80 relatórios integrados para fornecer uma visão do comportamento de impressão do usuário. Queremos garantir que você ainda possa executar relatórios filtrados contra esses usuários históricos até ter certeza de que está pronto para removê-los do sistema.

Então, como removê-los quando tenho certeza de que não preciso mais deles?

No PaperCut MF / NG, oferecemos a capacidade de excluir usuários que não existem mais em seu diretório quando tiver certeza de que não são mais necessários.

Muitas pessoas não conhecem essa opção, mas não poderia ser um processo mais simples de executar.

Vá para Opções> Sincronização de usuário / grupo e procure a opção Excluir usuários que não existem na fonte selecionada.

Depois de marcar a caixa, recomendo usar a opção Configurações de teste. Dessa forma, você sabe quem está sendo excluído. Quando estiver satisfeito, clique em Sincronizar agora.

Tarefa concluída!! Usuários excluídos e um sistema PaperCut muito mais organizado.

E se eu não quiser importá-los?

Não se preocupe, você não está sozinho. A sincronização de todos do seu diretório geralmente leva à importação de várias contas indesejadas (como contas de serviço e pessoas baseadas em outros departamentos ou unidades organizacionais). Isso pode tornar mais difícil gerenciar sua instalação à medida que sua lista de usuários cresce fora de controle.

Temos duas soluções para isso:

  1. Refine a sincronização do usuário para importar apenas os usuários necessários

 Ao sincronizar usuários no PaperCut MF / NG, você tem a opção de configurar sua sincronização para importar apenas usuários de grupos ou departamentos selecionados. Isso ajuda a garantir que você obtenha apenas os usuários que deseja importar para o PaperCut MF / NG.

Para configurar isso, vá para Opções> Sincronização de usuário / grupo e mude para Importar usuários dos grupos selecionados. Clique em Selecionar grupos e marque cada um dos grupos ou UOs que você deseja importar.

Depois de configurado, clique em Aplicar e use nossa opção útil Configurações de teste antes de executar uma sincronização. Essa opção confirmará quantos usuários serão adicionados ou removidos (não seria a primeira vez que alguém veria todos os usuários escolhendo o grupo errado e não testando).

Quando estiver satisfeito com os resultados do teste, pressione o botão Sincronizar agora. Você também pode marcar a opção Excluir usuários que não existem na fonte selecionada mencionada acima para remover qualquer usuário que não esteja nos novos grupos ou UOs. Essa opção permite limpar os usuários que não estão nos grupos recém-selecionados.

  1. Passe para o uso da criação de usuário sob demanda

Ajuste suas configurações, para que apenas os usuários que interagem com o PaperCut NG / MF ou imprimam seu primeiro trabalho sejam criados no sistema.

Vá para Opções> Sincronização de usuário / grupo> Configurações de sincronização e desative a opção: Importar novos usuários e atualizar detalhes da noite para o dia. Isso impede que os usuários sejam puxados automaticamente do diretório.

Role a página para baixo e confirme se a configuração On Demand User Creation está definida para criar o usuário sob demanda (Padrão).

A etapa final opcional é remover todos os usuários que nunca usaram o sistema.

Vá para Usuários e, no menu à direita, selecione Ações do usuário em massa.

A partir daqui, há duas opções que você precisa selecionar antes de pressionar OK e remover os usuários sem atividade.

Se você tiver alguma dúvida, dúvida ou precisar de uma pequena ajuda para resolver qualquer uma das configurações acima (ou qualquer outra coisa relacionada ao PaperCut), entre em contato com nossa Equipe de Suporte. A IBSolution é especialista em PaperCut!

Aproveite e conheça mais sobre os 18 plugins exclusivos da IBS para fortalecer ainda mais o seu PaperCut!